蔵平のこだわりは、かたくなに守り続けた伝統製法と、比類なき味わいの厳選干物。鮮度抜群の身がふっくらとした良質な魚を手作業で内蔵を取り除き、鮮度を落とさないようにザラ目氷を使用して洗浄します。
その後、伝統製法の「たて塩」や幻の製法「まぶり塩」で絶妙な塩加減を加えつつ、魚の持つ深い味わいを最大限に引き出し、できるだけ臭みをおさえます。
一夜干しの名の通り、その日にあがった新鮮な魚をその日のうちに手早く加工するので、鮮度とともに旨味をぎゅっと凝縮した極上の干物を提供させて頂いております。
蔵平では魚だけではなく、赤穂の天日塩や但馬沖水深270メートルから汲み上げられる海洋深層水など加工素材にもこだわって、温度管理や従業員への品質管理指導を徹底するなど、全社をあげて高度な品質と安心を提供するよう、最大限に努力をしております。