焼きガニの作り方
焼きガニはカニ本来の風味を味わうことができます。調味料は使わず、カニの塩味だけで焼き上げる豪快な味わいは絶品です。
焼き網で焼くのが一番ですが、ホットプレートでもとても美味しく出来上がるので、ぜひご賞味ください。
- 冷凍ガニの場合は流水でしっかり解凍します。
- カニの足の表面を削ぎ落とすか、真中に切れ目を入れておきます。
- ホットプレートにフタを乗せて焼きます。(油をひく必要はありません)約3~5「分程度で、足の色が赤くなってきたら食べごろです。
焼きガニはカニ本来の風味を味わうことができます。調味料は使わず、カニの塩味だけで焼き上げる豪快な味わいは絶品です。
焼き網で焼くのが一番ですが、ホットプレートでもとても美味しく出来上がるので、ぜひご賞味ください。